Simple POPUP

《斯德哥爾摩之時》

《斯德哥爾摩之時》是編舞的經驗之談。研究重點是轉換過程,包括情緒和身體狀態的變化。精準、轉換、自由是將觀眾引入作品的關鍵字。從意識到那種缺憾感開始,編舞苦於思索這種狀態如何衍生於外界施加的那無以名狀的壓力,這些壓力總是要求我們更快又更完美。編舞把這種感覺轉化為身體上的實踐,儀式化地實施了一種轉變:確立「我」作為一個自由個體的身份。

試想像一個身體,為了生存去適應周圍的環境,遵循它的規則,採取它的形式,直至渾然忘我。試想像一個永恆的時間裡,那種親近的力量,那種孤獨而沉默的抵抗。你可能會看到一隻擬態的動物隨著歲月而轉變自己,直到它拾回真我色彩的那一刻。

鳴謝
Associazione Culturale Zebra
CSC – Centro per la Scena Contemporanea Bassano del Grappa
C.U.R.A. (Centro Umbro Residenze Artistiche) Indisciplinarte