Simple POPUP
原訂於2019年11月16日及23日(星期六)晚上八時正假西九文化區自由空間大盒舉行之節目《Re-Mark》將改期至晚上七時正。

原訂於2019年11月22日(星期五)晚上八時正假葵青劇院演藝廳舉行之節目《我的生命時光》將改期至晚上七時十五分。

原定於2019年11月20日(星期三)晚上八時正假葵青劇院演藝廳上演之節目《二乘二》將取消。

換票、捐贈門票或退款安排請瀏覽:http://www.ccdc.com.hk/zh/site/p/455

原訂於2019年11月13日(星期三)晚上9時及9時30分舉行之VR舞蹈影像 ── 《留給未來的殘影》經已取消。票務查詢:(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

原訂於2019年11月14日(星期四)晚上8時、8時30分、9時及9時30分舉行之VR舞蹈影像 ── 《留給未來的殘影》經已取消。票務查詢:(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

《二乘二》

雷動天下現代舞團(北京)、艾斯普森舞蹈團(澳洲)

〈茁長的掠食〉

常編排新舞時,過往的創作意念縈繞不去。我擔憂自我重複,或掠奪過去作品的形式與內容。所有的創作——藝術、科技與觀念——都不能生於真空。我們都是自身經歷與影響的結果,理念也是生命迴圈的一環——出生、茁長、退化、朽敗,成為下一批理念的養料。現代世界著迷消費新鮮事物,但這部作品所歌頌的,是如何發掘和運用曾出現的意念與範式。在《茁長的掠食》之中,我以大量過去創作的元素為基礎,透過中國和澳洲出色舞者的身體,觀察舞蹈如何成長與演化。

〈歸來的承諾〉

當我們來到這個世上
便會發出歸來的承諾
承諾將來一定會回來
回到最初的原點
哭聲,嘹亮清脆
宣誓,生命的重量
人生,歸去來兮
卻如風景無比吸引著我們……

鳴謝

            

場地: 葵青劇院