Simple POPUP

《舞渡平台》

三位新晉編舞的短篇「舞渡」,引你一窺關於性、身份、權力、關係的異想世界

三位本地舞蹈創作菁英,包括廖月敏、馬師雅、陳偉洛,帶領你向三種風格迥異的短篇「舞渡」場景進發,飽覽本地新銳編舞的創意和視野,踏一場充滿異想的奇幻歷險。三個作品曾參加CCDC舞蹈中心「二延體2021」。此創作平台為年輕舞蹈家曾發表過的短篇作品提供機會和資源,繼續發展和成長。

Simulacra
Simulacra中,廖月敏與她的虛擬化身隨著小提琴的幽悒獨奏在狹小的空間裡一起共舞。既然自我的身份往往由與他者的關係定義,當舞者有血有肉的身體與科技複製的自身互動時,在虛擬空間變成日常生活一部分的今天,會照見怎樣的自我?

創作團隊

編舞及演出: 廖月敏
視覺藝術設計: Dan HARRIS
音樂: Chaconne, Johann Sebastian BACH, Jascha HEIFETZ

《講吓啫》
人還能自由地說真話嗎?說出口的是真話還是謊言,或許我們都身不由己。《講吓啫》中穿起行政人員套裝的馬師雅站在講台後,時而張牙舞爪,時而冠冕堂皇,詰問說話、說謊和權力的關係。《講吓啫》定會引發無窮思考。

創作團隊

編舞及演出: 馬師雅
作曲及音響設計: 梁寶榮

{POV[TWINK / COUPLE (ASIAN) / EXPERIMENTAL]}
陳偉洛的{POV[TWINK / COUPLE (ASIAN) / EXPERIMENTAL}誘發想入非非的遐想,邀請大家置身「愛情動作片」拍攝現場,讓觀眾在直視與窺視、旁觀與參與之間探索。

創作團隊

編舞: 陳偉洛
演出: 陳偉洛、李嘉曦、李嘉雯
服裝設計: 鄭雅茵

合辦