Simple POPUP

《我,人一個》

每日上班上學,就如西西弗斯每日重覆將滾下山的石頭推上山般徒勞。每次去旅行,無非為暫時忘記這個荒謬的世界。

本地舞蹈藝術家許嘉俊在創作計劃《我,⼈⼀個》踏上一場找尋生命意義的旅程。這個舞蹈影像裝置靈感來自法國作家卡繆的作品《西西弗斯的神話》,記錄了許嘉俊的想法、情緒、對⾃身和社會的思考。觀眾走進360度的裝置猶如闖入許嘉俊的內心世界,與創作者一同在荒誕的路上尋回自己。

藝術家自述:

創作,是我抒發情緒和了解世界的唯⼀辦法。

創作的⽅向和發想,主要是圍繞在感情抒發和對⾃身或社會議題的想法,透過觀察、分析、拆解和拼貼的⽅式,以不同的媒介或形式,把我的幻想世界在現實中呈現。

作為以身體作主要媒介的舞蹈藝術家,我經常思考身體/動作如何在錄像作品中呈現,並探索如何在錄像作品中改變觀眾固有的觀賞體驗。

創作團隊

創作:  許嘉俊@藝民創作

鳴謝

《我,人一個》源於小息.蹈場「搵窿捐」階段創作駐場計劃(22/3/2021 – 26/6/2021)

合辦