特約節目Bolero

特約節目 bolero

《bolero》是一個由社區參與的結構性舞蹈即興作品。舞蹈以「老」入題,更在《bolero》中看到 blo 與 old 的暗示。

這作品是透過舞蹈工作坊和參與者玩著「膠袋」與身體律動的遊戲,並從專注中啟發我們身體的想像。這想像是希望建立我們彼此溝通的語言,也期盼讓我們在回看生命的舞動時,可以發現原來我們都仍然熱情如衷。

自2015年《bolero》在世界各地的藝術節演出,包括日本福岡舞蹈藝穗節2015、韓國首爾國際即興舞蹈節2015及2017、韓國首爾Comic Dance Festival 2015、韓國首爾New Dance For Asia Festival 2015及2017、新加坡M1 Contact 當代舞蹈節2015、日本瀬戶内海藝術祭2016及匈牙利第五屆BODY.RADICAL 國際表演藝術雙年展(2017)等等。

創作團隊

編舞:王榮祿

作曲:Maurice RAVEL

燈光設計:李智偉 (首演)

演員:洛楓、鄭智雄、朱秀文、劉銘鏗、李振宇、李偉能、伍美宜、唐玲德、胡智健 、丘展誠、陳家琪 、陳純麗、林婷芳、林詠茵

* 舞蹈青年 2003

攝影:不加鎖舞踊館

日期:22.11.2017 (三)

時間:6PM

場地:葵青劇院大堂

免費入場