有關我們

「城市當代舞蹈節」(CCDF)是由城市當代舞蹈團(CCDC)主辦,並獲香港特別行政區政府資助舉辦的大型當代舞藝術節。

近年亞洲舞蹈藝術發展備受觸目,「城市當代舞蹈節 2017」將以東亞為主題,由展演節目及交流活動組成。亞洲當代舞團展演」邀請來自中日韓等專業舞團來港,連同CCDC為觀眾帶來大型精彩舞作。事實上,自2015年開始,CCDC與韓國大邱市立舞蹈團及日本新潟無設限舞團(Noism1)建立起東亞文化之都巡演網絡,透過互訪以進行深入的創作交流,增強各地舞團的聯繫。是次將於舞蹈節推介各地精彩節目。

DanceX 國際舞蹈交織會」,沿襲自CCDC過去超過10年與內地舞團合辦舞蹈節的基礎,以至建立的國際舞蹈界聯繫,藉著「城市當代舞蹈節 2017」,首次將業界交流、網絡連繫、探討藝術並開拓合作可能的平台,首次移師至香港舉行。透過一系列座談及交流活動,匯聚國際知名藝術節策展人、演出機構負責人、藝評人、學者與藝術家共同參與。

舞蹈節當中最為觸目的,是經過四年時間醞釀及籌備的「HOTPOT 東亞舞蹈平台」。CCDC「城市當代舞蹈節」與韓國首爾國際舞蹈節(SIDance)及日本橫濱國際舞蹈節(Yokohama Dance Collection)組成網絡,以東亞三國(中日韓)為起點,目的是推動區內當代舞演出,以吸引國際對亞洲舞蹈的關注。這個嶄新的平台將輪流在三個藝術節上舉行,每年精選大中華地區(包括內地、港澳及台灣)、日韓當代舞團以及獨立編舞富個性和實驗性的新作,在舞蹈節內展演。

「城市當代舞蹈節」於 2017年11月21 至26日舉行,並展演共15場來自亞洲舞團及獨立編舞家的優秀舞作。

更多節目內容